Не говори ты мне, прощай...

Юрий Кочановский
 Не говори ты мне: "Прощай",
 Не рви завязанную нить.
 Надежды ключ не предавай,
 Легко надежде изменить.

 Надежде, вере и любви
 Не дай смертельный яд вкусить.
 Жизнь коротка и не трави
 Того, что впредь не воскресить!

 Не говори ты мне: "Прощай",
 Не дай в душе забвенье свить.
 Притворством вере не мешай,
 Без веры в сердце нет любви.

 Не говори ты мне: "Прощай",
 Росткам любви найди слова.
 Их не топчи, не отрицай,
 Любовь без доброты мертва.

 Но, если скажешь мне: "Прощай",
 По нервам лезвием чиркнув.
 То, горечи испив чрез край,
 В себе тебя перечеркну.
 А если я перегорю
 В огне неистовых страстей
 О том, что будет, не горюй,
 О том, что было, не жалей.