Разлука

Юрий Кочановский
 Между нами преграда,
 Чуть не в тысячу верст.
 Червоточит досада,
 До тебя, как до звезд.
 Но готов я промчаться
 Через ночи и дни,
 Чтоб с тобой повстречаться,
 Только ты помани!

 На тебя спущен строгий,
 Мне судьбою, запрет.
 И на встречной дороге
 Красный свет, красный свет.
 И совсем уж не ясно
 До каких это пор
 Не зеленым, а красным
 Будет твой светофор.

 Ну, а может напрасно
 Дал я сердце пленить,
 Коль запретный цвет красный
 Не захочешь сменить.
 Так зачем же разлука,
 Двери в сердце тесня,
 Вдруг ворвалась без стука
 И пленила меня!