Стихийные бедствия

Ольга Герман
То птичий грипп, то человечий СПИД,
За что же мы вдруг неугодны Богу!
Душа порой так яростно кричит
И бьёт в огромный колокол тревогу.

Природа! Виноваты мы сполна
За то, что сами прогнозируем погоду
И вот расплата: острова смела волна,
Живём с мольбою мы, надеясь на пощаду.

Стихийных бедствий нам не перечесть:
Тайфун на море, ураган на суше
И в душах наших всех грехов не счесть!
О, Боже мой! Спаси ты наши души!