Под стук колёс

Ольга Герман
Поезд мчится, длинный-длинный
У него сегодня путь,
У меня билет купейный:
Чистота, светло, уют.

Проводник и проводница
Чай и кофе подают
Ну и мне в купе не спится
Мысли прыгают, снуют:

Все мы тут под Богом ходим,
Суетимся, хлеб жуём
Счастье изредка находим
Потеряем, снова ждём.

Пока молод, в жизни что-то
Надо нам всего сполна
Постареешь – ну всего-то:
Внуков, ласки, и тепла...