Локальные дороги

Александр Барабашев
Где майские жуки оставят след
На лобовом стекле чужого Шеви-
Локальные дороги без примет,
И небо, словно вылинявший Levi.

Четвертый день рулю пчти без сна,
И слишком поздно двигать на попятный...
Во мне бурлят свобода и весна,
А под сиденьем верный "сорок пятый".

Тот гад шериф достал меня сполна,
А я терпел и заливал бурбоном,
Меня накрыла мутная волна
Техасского сурового закона.

На днях ублюдок так меня прижал,
Что выхода уже не оставалось,
Я на курок тогда в бреду нажал
Раз пять подрят... Увы, какая жалость.

И вот веду почти совсем без сна
С упорным безучастьем автомата,
Зато в душе свобода и весна,
Хоть "на хвосте" висят все копы штата.