5 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
 ***
Чтоб Зла не совершать, не делай ничего!
Добра не нарушать? Не делай ничего!
И после смерти о тебе никто не вспомнит
И над могилою не скажет ничего.

 ***
Собакой бешенной готов в лесах скулить,
Бродягой битым я готов весь век прожить,
Но не готов купаясь в полной чаше
Я господам за золото служить.

 ***
Нет страшнее, когда бьет, взбесившись, набат,
Очень страшно, когда враг стоит возле врат,
Но нет больше позора на сем белом свете,
Когда этим врагом объявляется брат.

 ***
Завтра будет? Кто знает на это ответ?
Может с крыши кирпич оборвет ленту лет?
С этим самым вопросом я к Богу подался…
Бог сказал мне: Вот завтра и будет ответ!