От земли и до рваной ваты

Элагия
…и всего только семь цветов –
От земли и до рваной ваты…
Никогда он и не был святым –
Этой ржавой души остов…

Видно, время устало течь,
Развернув параллельно вектор…
И теперь безголосый «некто»
Произносит над ухом речь…

Все, что выжило – все умрет…
И не нужно искристой влаги.
Наши жизни вольются в саги,
Словно в соты душистый мёд…

Значит, нужно покинуть дом
На минуту семи столетий,
Чтобы кто-то чужой отметил
Побелевшие руки льдом…

…и всего только семь цветов –
От земли и до рваной ваты…
Никогда и не скроют латы
На изрезанном сердце шов.