Рюкзачок на тесемке

Не Чужая
Рюкзачок на тесемке
(Много ль нужно в пути)
И по этой поземке
Рано утром уйти.

Где заросшие гари,
Дни на вдохе горчат.
У оттаявших стариц*
Диких уток встречать.

Возвратиться нескоро,
Дав дорогу весне.
Тосковать о беспёрой,
Хоть и ровной спине.


Старица - озерцо в старом русле реки.