Душа

Наталия Белостоцкая
Душа нежна, как редкое растение –
Нуждается в заботе и тепле.
Небесное свое происхождение
Она скрывает только на Земле.
Душа людская, возвратясь в теплицу
Цветов небесных (лишь настанет час),
Узрит всю правду. Пусть не убоится
Она себя увидеть без прикрас
Растением и трепетным, и нежным:
Нарциссом, розой или васильком;
Или крапивой жгучей, но полезной;
Или обычным комнатным цветком.
А может сорняком, травой иль злаком –
Мерилом станут мысли и дела.
Так отчего любуюсь алым маком?
Быть может, душу близкую нашла!
31 октября 2004 г.