Печаль и бесы кабинетов

Кирилл Денисов
Нигде в миру, ни на каких планетах,
Условий нет, как на земле моей,
Что б разводить в обычных кабинетах
Обычных бесов, ведьм и чертей.

Как в майский дождь плодятся эти лица,
Болит душа, но что там говорить,
Я упустил возможность застрелиться,
И собираю справки, чтобы жить.

Что б находить друзей по интересам,
Что б говорить открыто, не молчать,
Иду неспешно к кабинетным бесам,
Что б вымолить их чёртову печать.