Капли яда

Кирилл Денисов
* * *
Вот суть сама открылась мне,
Так ярко, но неторопливо.
Познав, что истина в вине,
Я не могу не выпить пива.

* * *
Я не спеша, лениво встал
На чьей-то наглой роже,
И пусть она не пьедестал,
Но возвышает тоже.

* * *
Мои стихи-остаток прозы.
Меня, возможно, больше нет.
Я принимаю форму розы.
Что б не испортить ваш букет.

* * *
Я устал посылать письма богу,
И ответа никак не видать.
Толи почта не знает дорогу,
Толи бог не умеет читать.

* * *
Нам столько лет сулили образ бога,
Но он, увы, не каждому знаком.
Вокруг людей богов настолько много,
Насколько этих образов кругом.

* * *
Я выхожу под звон гитар,
Целую крест нательный.
И пусть мой трюк ужасно стар.
Он всё ещё смертельный.

* * *
О бог, меня пора спасать.
Стихосложение напрасно,
Я Не умею так писать
Как эта девушка прекрасна!

* * *
Моим слезам не доверять грешно,
Я всю систему понял изначально.
Среди шутов печалиться смешно
И от того становиться печально.

* * *
Следи за поведением,
У птицы нашей масти
Свободное падение
Свободно, лишь, от части.

* * *
Ах родная вотчина,
Уголочек жёсткий.
Я не червоточина,
Я Черноголовский.

* * *
Среди обыденной возни
Из часа в день, из года в год
Мы повторяем "черт возьми!"
И он в конце концов возьмет...

* * *
Эхо траурных речей;
Танцы смазанных стволов;
Сила порванных плечей;
Мысли сорванных голов...

* * *
Как повелось по моде новых дней
Среди обычных жителей планеты,
Он не носил за пазухой камней,
Он вынимал оттуда пистолеты

* * *
Балет моих немногих лет:
Вокруг вальсирует безвластье.
Пойми, колода, я - валет
Без продолжения по масти.