Баллада

Олег Зовов
Молодец с молодцем крепко любились
и постороннего взгляда дичились.

В поле укромном у леса опушки
с жгучею нежностью жались друг к дружке.

И целовались до самой полночи,
на сеновале резвясь что есть мочи,

С блеском в глазах и заливчатым смехом,
всласть предаваясь взаимным утехам.

А по утрам просыпались согласно:
Очи слепило им солнышко ясно.

Оба водицей тогда умывались
и полотенцем одним утирались.

Каждый из них со своей половиной
сросся и кровлей, и кровью единой.

Так породнились и стали супруги -
скоро об этом прознали в округе!

Юных любовников враз разлучили,
видеться настрого им запретили.

Властный закон не приемлет пощады -
вольное чувство сметает преграды.

То, что любимый в уме загадает,
сердце дружка его тотчас вмещает.

- С черствой судьбой расплатившись по счету,
мой ненаглядный, я умер в субботу.

- Страждущий дух тяготит искушенье:
следом и я за тобой в воскресенье.

Сбылось пророчество... Оба в могиле.
Руки в земле им навеки скрестили.

Сопроводили безудержным плачем
и привалили их камнем лежачим.

Почести как жениху и невесте:
До воскресенья всеобщего - вместе!