Сосульки под солнцем тая

Евгений Голубев
Сосульки под солнцем тая,
Конец возвещают ночи.
Проклюнулась молодая
Листва, поутру, из почек,
Наперекор всем стужам,
Их ледяного жженья.
Ловят зеркальные лужи
Ранней весны отраженья.