Что ты сердишься, скажи, серый серый ветер

Колина
Что ты сердишься, скажи,
Серый, серый ветер,
Или злые миражи
Ты, летая, встретил?
Или битву двух эпох
Подглядел случайно?
Снова слышу ветра вздох,
Снова вой печальный.
Ты признайся мне, ответь,
Я пытаю ветер.
Застонал он, как медведь,
Видно был он третьим,
Кто случайно подглядел
Двух веков сраженье,
Где, кроша как в пальцах мел,
Приводя в движенье
Все молекулы земли,
Их сбивая в кучу,
Друг на друга в битву шли
С веком век. Кипучей
Покрывая все волной,
Все ложбинки, ниши.
Ветер, погоди, постой!
Не хочу я слышать
О идущей к нам беде,
Где все сгинет прахом.
Вижу - ветер поседел
И дрожит от страха.
Что нас в этом веке ждет?
Я шепчу молитвы,
А спиной круговорот
Ощущаю битвы.