На гордом Олимпе не сладко живется богам...

Александр Танюшкин
На гордом Олимпе не сладко живется богам-
Они не прощают обид и измены.
А мы как живем? Что мы видим за окнами- там,
Где март выпускает любовного джина из плена?
Так страшно раскрыться набухшим зерном
Навстречу весеннему свету, не боги, еще поживем,
Ведь городом серым сердце одето…