Отсекаю черты наклеенные

Алексикон
Отсекаю черты наклеенные
На пергаменте фальши лица,
Прикрываясь от влаги веером
Обещавшего Жизнь подлеца…

Не настолько всё заморочено,
Чтобы жилы тянуть в тетиву,
А под шляпою что-то всклокочено,
К тёте имидж! ТАКИМ я живу!

За дверями стальными спрятались,
Только вору всё проще – прогресс…
Под подушкою черти - радуясь...
Я снимаю накопленный стресс…

И коньки полируют лысину
Отворившему сердце льду.
Кошки пляшут с блатными крысами -
В пасти чёрные рыбу кладут…

Снова сон – к берегам тропическим…
На акуле, вгрызаясь в хрящ…
Кто-то был вчера «политическим»,
А сегодня уже – палач…

И коленом постель сминая,
Фокусируюсь на «мишень»…
Часто дышит, ей тихо: «Живая?
Просыпайся – за шторами - день».

 14.03.2006 г.