Фэнтэзи - Седьмой шаг

Хан Юрий
 I

Дверь закрыта. Пойми,
буду ждать я всю жизнь, если надо.
\полдень\странный туман\семь шагов от разбитой сосны\
Твой сверкающий мир,
перетянутый поясом радуг,
записал мое имя и шлет мне открытками сны
 
 II

Шаг - и ночь, как пожар.
Под огнем незнакомых созвездий,
как скулящий волчонок я, с незащищенной спиной,
то куда-то бежал,
то лежал, то крутился на месте.
Мир чужой лишь смеялся - глазами трех лун надо мной
 
 III

Выжил, в общем, назло
ностальгии смертельной по дому,
на планете, где магия - тоже природы закон,
меч надежнее слов,
друг важнее, чем сотни знакомых;
там, где каждому рыцарю свой достается дракон.
 
 IV

Сказки лучше читать,
беззаботно листая страницы,
а не жить в них. Война - это страх и привычная боль.
Затаилась мечта
в уголочке души - возвратиться...
Бог опять посмеялся - послал, как спасенье, любовь
 
 V

Ты, как книгу, меня
прочитала, колдунья из леса.
Мы любили друг друга, но ты все решила сама...
Грежу я среди дня,
возвращенный тобой в неизвестность,
в мир, где был я своим, где чужими вдруг стали дома
 
 VI

Будет жаркий июнь,
буду я в том загадочном месте,
у сосны, что разбила неведомой силы гроза,
будет лес свеж и юн,
заискрится туман-провозвестник,
я пройду семь шагов и с надеждой открою глаза
 
 VII