Мартовский авитаминоз

Смотритель Маяка
Давай, поболтаем с тобой, что ли?
Ты уж прости, что я так фамильярно,
Просто я жить не могу без воли,
И мне ли верить в тебя рьяно.
Десять заповедей конечно -
Это каноны людской массы,
Только я грешен, ты слышишь, грешен
Всеми семью пороками сразу.
Да нет, я ведь тоже во что-то верю,
Верю в весну, та что завтра грянет,
Верю, что взвоет зима зверем,
Носом в смертельную тычась рану.
Вон она, эта весна, рвется,
Путы с ветвей обрывая сонных.
Скоро уж солнце мне в лоб ткнется
Сквозь переплеты кубов оконных.
Ляжет на землю травой складно,
Вскрыв изумруда листвы веер…
Ты уж не злись на меня, ладно?
Просто прости, что в тебя не верю…