В этом городе...

Павел Галачьянц
 
Я давно в этом городе не был.
Помню: улицу эту и дом,
И сугробы с подтаявшим снегом.
Ты у дома ждала за углом…

Под ногами кружила собака
С рыжим хвостиком – точно лиса…
Я читал Тебе вслух Пастернака,
Потому, что стихов не писал.

И – ложились под ноги Созвездья
В закоулках мощёных дворов…
Много слышали эти подъезды
О Тебе самых ласковых слов!

Слышу в письмах Твоих: -Приезжай!-
Я вернусь и замру на пороге.
Ведь за ним – нашей Юности Край
И глаза, те что видел в дороге…


 2006 г.