Взгляд на жизнь

Ирэна Левина
"Если жизнь все равно неизбежно пройдет -
Так пускай хоть она безмятежно пройдет!
Жизнь тебя, если будешь веселым, утешит,
Если будешь рыдать - безутешно пройдет."

Омар Хаям


Люблю великoгo Хаяма.
Уважаю его мудрые жизненные строчки, но в данном случае, позволю себе не согласиться с ним.
У меня на этот счёт - свой взгляд...


Если жизнь все равно неизбежно пройдет,
И однажды к обрыву тебя приведет,
То задуматься стоит над тем, как ты жил,
Что любил, ненавидел и чем дорожил.
Чтобы не было страшно пред тем, как упасть
В эту очень большую открытую пасть,
Вспомнить должен, что сделал ты в жизни своей,
Чтоб от этого не было людям больней.
Может память твоя, оглянувшись назад,
Твоей жизни листы пролистает подряд,
И напомнит тебе о плохом и хорошем,
Осветив все ушедшие дни в твоем прошлом.