Устрица

Падма
Жила-была устрица…
Вполне обычная, ничем не отличавшаяся от других устриц.
Особа она была стеснительная и не общительная. Но главным и весьма тщательно скрываемым ее недостатком была обыкновенная трусость. Все ее поступки руководились этим недостатком. Но это тоже тщательно скрывалось и маскировалось чем-нибудь благопристойным…
Бывало, слегка приоткроет створки и тут же опять захлопнет. Показалось что-то.. то ли рыба проплыла, то ли водоросль колыхнулась. Может ничего, а может и страшная опасность. Лучше не рисковать! А главное – не шевелиться, не менять позиции, не привлекать потенциальных врагов. Там, в раковинке, тепло, уютно и так привычно. Зачем что-то менять?
Так бы может и прожила бы устрица до своей устричной пенсии в тиши и одиночестве, да не судьба… На стол попала..
А могла бы..