Средиземноморье

Сергей Смирнов-Ямбург
Латунная латынь,
античное стекло,
бездонный небосвод
над Средиземноморьем.
Здесь столько пролилось
и столько утекло –
и крови, и воды,
и радости, и горя.

Совсем немудрено,
что старичок седой,
торгующий треской
на улочках Мессины
когда-то был Нептун,
а может, Посейдон,
но вышел из игры,
поднявшись из пучины.