Вот он - в юношеской труппе...

Олег Зовов
Вот он - в юношеской труппе
восхитителен на вид -
всеми прелестями вкупе
душу вволю веселит.

На плеча спадает ловко
златокудрая волна;
чуть надломленная бровка
взор чарует допьяна,

завлекает сердце биться
учащенней и больней.
Так и тянет причаститься
тихий свет его очей,

утонченная усмешка
в уголке сомкнутых губ...
Вожделенный дух, не мешкай,
возгордись, что однолюб!

Я кричу с порога "здравствуй",
чувств заветных не тая:
Ты ли, дерзкий и вихрастый,
жизнь моя и смерть моя?!

Одарю несметной данью;
За любовь и страсть твою -
завсегда я мирозданью
гимн священной сотворю.