VIII. Падает снег

Александр Логунов Фил
Падает снег
неторопливый, последний.
Светло покрывая равнинную землю,
спокойно лежащую тысячи лет,
с неба падает снег.
Под снегом лежит моя жизнь,
песчинка к песчинке.
Пройдя сквозь воронку часов, равномерное время
фундаментом стало надежным для новой ошибки.
А ныне и время застыло,
и падает снег,
проходя сквозь воронку моей головы.
С неба падает снег,
отвлеченной, запутанной схемой
кружится, кружится,
фантомной возможностью, белым листом,
сквозь воронку моей головы проходя,
фантастическим прошлым на сонную землю ложится.
Дождемся весны.

Март 2005