Смущает то и дело...

Олег Зовов
Смущает то и дело
соблазн моей мечты:
изящнейшего тела
тончайшие черты.

Счастливой негой веет
с пречистого лица -
а сердце так и млеет
в предчувствии мальца!

Разрозненные струны
волнуемой души
перстами, отрок юный,
настроить поспеши!

Доколь на ухо шепчет
неведомая страсть -
союз наш только крепче,
любви законней власть!

Триумф сего влеченья
не признает потуг -
враз силой восхищенья
в свой вовлекая круг.

Блаженные порывы
подхватят на крыло:
покуда страстью живы,
и на сердце светло!