Поздняя любовь

Вениамин Кляцкин
"Любви все все возрасты покорны,
Её порывы благотворны",
Когда-то Пушкин так сказал.
О, как он прав, как был он прав !

Не думал я и не гадал,
Тебя однажды повстречав,
Что сердце вдруг забьётся часто,
Какое счастье, счастье, счастье !

Не надо слов - нам хватит взгляда,
Была бы лишь всегда ты рядом,
И лёгкое прикосновенье рук
Всё озаряет нам вокруг.

О, как же сладостны мгновенья,
Когда с тобой, в уединеньи,
Мы не стесняемся друг друга,
Моя любимая подруга.

Молчим, ведь нам не нужно слов,
Пусть даже скромен наш альков,
Невнятный шепот, нежный взгляд
Так мне о многом говорят!

Люблю, наверное любим,
Об этом мы не говорим.
И лишних слов совсем не надо,
Моя ты радость и отрада !