Пленники любви

Ирина Клестова
Чувства пряча в тёмных подвалах,
Нелепой походкой идя в превалах,
Ладони вонзив прямо в белую душу,
Промокшее сердце поднявши на сушу.

Бессоннных фигур из вечерней дремоты,
Уставших людей из рутинной заботы,
Душевную боль из разбитого сердца
Изъять и изгнать как для нас иноверца.

Всё сделать не так,как предписанно планом,
Открыть свою душу;презренье обманам.
Не рвать своё тело на сотни листочков,
Любви одеяло не ткать из кусочков.

Глаза распахнуть,пусть забитые пылью
И спину подставить,чтоб выросли крылья,
По буквам сказать,нараспев,как волнами,
Одной этой фразой смести как цунами.

В нас сила,в нас разум,но мы безнадёжны,
Для нас предпосылки любви так тревожны.
Эмоций учитель,О где,назови,
Мы гордые пленники чувства ЛЮБВИ.