Когда нас белый бык вносил... М. Павичу

Ламбина Ольга
Когда нас белый бык вносил
В пьенящую волну морскую,
Ты окунувшись ощутил,
Как я тебя опять волную....

Меня лизали языки
Похолодевшего пространства,
Ночь,волны,волосы, быки...
Моих частей - твое упрямство....

На берегу роятся сны,
И собирают росы в ступы...
Не различая где мои?
Сейчас щедры, а завтра скупы...

Во снах нам время напоет,
Что нет его и нет пространства...
Не жди, нам время не придет.
Не вычисляй души убранство.

Глотай лишь пену той волны,
Что подарила счастья миг.
А этот бред за хлеб прими,
Спасибо Павичу скажи...