Время расставанья

Наталья Анохина
Артемову М.М.
Что ж, историк милый, нам пора -
Время расставанья наступило.
И любви высокая гора
Недоверью место уступила.

Променял меня ты. Променял
На распутных, жирных и богатых.
Ты не мне, мой милый, изменял -
Ты любовь разменивал в пенатах.

Променял меня ты. Променял
На вино, добротную закуску.
Потерял меня ты, потерял.
И внутри не дрогнул даже мускул.

И идешь опять за мой порог,
Ни любви, ни совести не зная.
Как ты мог? Ну, как, любимый, мог
Изменять, вины не сознавая.

Ты любовь на мелочь поменял.
Каждый день тобой напрасно прожит.
До седин дожил и не понял,
Что бывают ценности дороже.

Все. Иди - шепчи им те слова,
Что когда-то мне шептал на ушко -
(Пусть у них кружится голова)
«Машенька... Любимая... Танюшка...»

Всех подруг, увы, не перечесть -
Было их и может будет много.
Не клянись. Но, если совесть есть -
Убирайся. Скатертью дорога.

Больно мне. Но лучше быть одной.
Много я ошибок допустила.
С нашей же любовью, мой родной,
Расставанья время наступило.

Уходи. Я закрываю дверь.
И забудь, что было между нами.
Не хочу, чтоб ты меня, поверь,
Называл другими именами.

Что ж - прощай. И злом не поминай.
(А внутри обида сердце гложет.)
Уходи. Но напоследок знай -
Я простила. А душа не может.