Закат

Алексей Зё
Жарило Солнце, расплывшись в огромности,
шар его словно взбесился от вольности:

окна взрывались пожарами отблесков,
лёг на прыщи небоскрёбов и комплексов

мутного марева сгусток пылающий,
путь нарезая пронзительным пламищем.

Лезвием света проспекты — на атомы!
Бездну лучи прожигали закатные!

Шлёпнувшись в реку асфальта и битума,
шло, вспухши, Солнце по камню разбитому.

Целисий блажИт, а в объятиях каменных
сердце забилось из крови и пламени,

щупальца вытянув, брызнуло в стороны!
Улицы — в пепел! — зажарены, взорваны!

Заревом кожа небесная вспорота:
жар и безумство в сиянии Города!