Жара в июле 99 года

Дмитрий Сван
26.07.99.

Падают листья у клёна –
Солнцем июля свиты.
Жухнет, что было зелёным –
Жарищею с мая облито.
Здесь не нужны нам курорты:
С кожей облупленной ходим.
Солнце послать бы нам к чёрту –
Мало трудится кто годен.
Как не хватает циклона,
Чтоб лес загасить. «Дождя бы! –
Шепчем молитву со стоном –
Дай, Бог, немножко хотя бы!»