Ну что Вы, сударь

Ирбис Руа
Ну что Вы, сударь?! – Мир в моих руках.
Я тоже думала, что жить без Вас не в силах…
Но блекнут в моей памяти чернила,
Где письма я писала Вам в мечтах.

Ну что Вы, сударь?! – В блеске моих глаз
Нет фанатизма бескорыстной жертвы.
Вся жизнь моя лучом скользит по ветру,
И полон сил подстреленный Пегас.

Ну что Вы, сударь?! – Ненависть смешна,
И мне легко в невоплощенной мести.
И старый гнев не сделает мне чести.
Для ярости здесь нет уже зерна.

Ну что Вы, сударь?! – Корабля каркас
Всех упований расплескали губы…
В своей любви мы были душегубны…
И я смотрю на Вас, не видя Вас…