Тихо идёт по земле снегопад

Нэко Тян
Тихо идёт по земле снегопад,
серые мыши под лестницей спят,
ясное солнышко в мартовский день
бросило в снег свою мокрую тень.

Падают глыбы на головы с крыш,
так почему ты сегодня грустишь?
Мартовский заяц, и мартовский кот -
каждый, как может, встречают восход.

Всё происходит в назначенный час:
март наступает, как было не раз,
и, задевая за ветки сосны,
прочь улетают февральские сны.

Тихо идёт снегопад по земле,
серые мыши уснули в тепле...
Только под окнами мартовский кот
вновь задушевную песню поёт.