Гроб заколотила неумело...

Смарагда
Гроб заколотила неумело
Полудетских рук дрожащих пара.
Иволга заздравную пропела,
Осеклась, сверкнула и пропала.

Исповеди не был он достоин.
Исповедь - казнимому пощада.
Уходил ты, светлый Божий воин,
По ступеням скользким - в город Ада.

А лучи дождя ласкали травы,
Зажигая белые соцветья...
Уложили в яму страсть и славу
И землей засыпали бессмертье.

...Это было резче и грубее -
Багровее краски, резче звуки.
Помню только - детских рук слабее
Ангелов надломленные руки.