А, по-моему, весна!

Геннадий Антонов
А, по-моему, весна!
Город, хоть и тих,
стал загадочным весьма.
Не находите?
***
Вот, прищурив солнцу глаз
ветками вершин,
придорожный старый вяз
пальцы распушил.
Был сиреневым с утра
рыхлый снег окрест.
Кот в заплатках свежих ран
ноту внёс в оркестр.
Взвод сосулек поредел -
(весь в прорехах ряд!)
к послезавтрашней среде
стают, говорят.
Симпатично так блестят
встречных мне глаза -
блеск бы этот, да на стяг -
миру показать.
Изменения видны.
Есть разгадка им:
март, движением одним,
стёр весь зимний грим!
***
Ожиданьем грудь тесна.
Просит коды стих.
Вы - искать.
А тут - весна!
Не находите!