Болтушки-непослушки

Овсей Фрейдзон
Ох болтушки-непослушки
Тарахтите целый день,
Как работать вы малышки,
Как болтать, где ваша лень.
За едою и за партой
Словно тысяча сорок,
Тарахтите без умолка.
Даже ремень не помог!
Ох, болтушки-непослушки
Тарахтите ваш черёд.
Детство очень быстротечно,
Взрослость строгая придёт.
И, болтушек-непослушек
Тоже будете ругать,
И за уши больно дёргать,
Карвалол пить, и ласкать.