Филолог

Аристократ
Олени идут по тундре
Филолог сидит за книгой
Читает её листает
Тепло ему и уютно

Оленям же холодно, зябко
Им голодно, нету пищи
В бескрайней тундре промерзлой
Снегами покрытой плотно

Филолог же в тёплом доме
В кресле-качалке мягкой
Греется у камина
И пишет статьи на бумаге

Кровожадный охотник Чукча
Подстрелит оленя из лука
Продаст его на базаре
И купит себе пельмений

А наш филолог с друзьями
Лингвистом и архитектором
Пойдут в кафе дорогое
И будут болтать о поэзии

Олень никогда не будет
Стрелять в безоружного Чукчу
И просто болтать без дела
С друзьями своими тюленями.