В четыре руки

Владимир Кондаков
1. Киплинг

Два тела, вдруг, для одного, -
не слишком ли роскошно?
Ещё скажите, что дано
семь жизней вам, как кошкам?

Ещё скажите, что двух тел
тоска в одну стремится?
И если кто-то улетел,
другой взлетает птицей?

А, может быть, вы и в любовь,
поверили, как дети?
Судьба вас по носу – вы вновь
твердите сказки эти?

И если ты три раза ДА
ответишь удивленно,
то я потерян навсегда
для глаз, - и чёрных, как беда,
и карих, и зелёных!


2.Кофе вдвоем


У меня ещё твой кофе
с лета, в баночке стоит,
и когда мне очень плохо,
в чашке ложечка звенит.

Позвенит,
 повеселею,
кофе кушать полюбя.
Жалко,
баночка пустеет,
мне бы новую,
 и с нею
было вкусно бы
 тебя.



3.Ключик счастья

Ключик, ключик,
 что ж ты, ключик,
двери к счастью не открыл?
Лишь бородкою колючей
путь-дорожку
прочертил.

Положу тебя на полку,
что положешь,
 то возьмёшь,
может, будущему Вовке
больше
 счастья принесёшь?..

4.Колыбельная любви

Отдохни, ты так устала, спала мало,
всё летала, -
 прилетала, улетала,
свои крылышки о даль поистрепала,
потом пропала.


Отдохни.
Забудь печали, что качали,
твою лодочку к причалу от причала, -
то в конец, то в середину, то в начало.
Как замолчала.


Отдохни.
Смежи реснички, отсыпайся,
как ко мне, щекой к подушке прикасайся.
Улыбайся.
Неслучившимся не майся.
Хоть попытайся...