4 стайка к... омар... иков

Кирилл Ликов
 ***
Поверьте мне и лживая змея,
Хвостом, как погремушкою гремя,
Надев личину голубя, петь сможет,
Заткнув за пояс даже соловья.


 ***
Вдыхая воздух над родной Москвой,
Все сердце содрогается тоской,
И чтоб не задохнуться этой гарью,
Противогаз ношу всегда с собой.


 ***
Тебе не нравиться реальность, мир земной?
Ты бредишь виртуальностью другой?
Будь осторожен друг, в других мирах блуждая,
Фантазия обманчива порой.


 ***
Жжет скупая тоска вереницу основ…
Кто-то лев здесь конечно, но больше ослов,
И куда не иди всюду встретишь ты стадо,
НО и в стаде ослов можно встретить козлов.