Падают тени

Александр Чанский
Вот уже утро.
Радостный вздох.
Вот уже кто-то
Ползёт на цветок.
Всё просыпается,
Кости ломаются
В сладостной лени.

Шепот деревьев,
Да ветра глоток.
В каждом движении
Пульсирует ток.
Солнце всё выше,
А я отчетливо слышу,
Как падают тени.

R: Солнце всё выше,
А я отчетливо слышу,
Как падают тени.

Словно питая
Тревожные сны
Наша свобода
в когтях у весны,
Наше предчувствие
В сладком плену
Чужих откровений.

А то, что мы знаем
Не стоит рубля,
То, что мы ищем,
Накроет любя
Когда мы впервые
Касаемся зеркала
Наших сомнений.

Ещё одно утро.
Радостный вздох.
Наверно на небе мне кто-то помог.
Не врите, я не безнадежно
Прикован к постели.

Снимите повязки,
Врач здесь не при чем.
Я знаю, кто будет моим палачом.
Когда он приходит,
Я слышу, как падают тени.

05.02.2018