Без ответа

Спупендайк Омар
 Опять письмо... Ну что же, ладно...
 Простите улиц вольный ритм
 И угловатую галантность
 Вприпрыжку пробежавших рифм,
 Лихих сравнений бег беспечный...
 Ведь не случаен этот лад,
 Как не случаен каждый встречный,
 На нас остановивший взгляд!
 Смотрите, март! Конец морозам,
 Взахлеб, свободны и грешны
 Поют коты ,как студиозы
 На Дерптских улицах ночных.
 Зима вздохнула и ослабла,
 Стал легче воздух, и теперь
 Мы не замерзнем, а озябнем
 Под небом, вышиной в капель.
 Выходит, жить не так уж плохо,
 А может быть, всему виной
 Мое гусарство, руки в боки,
 Усы, да трубка, да вино...
 На грани слова удержаться,
 Шутя историю сплести -
 Я просто мастер отражаться
 Во всем, что чуточку блестит,
 А отраженье живо светом...
 На миг лицо оправь в кружок,
 И сгинь. И более не сетуй,
 Что Вечность мрамор бережет...
 Все ж, хорошо скользнуть в сиянье
 Зеркальной уличной возни,
 И, поскользнувшись, засмеяться
 От света, ветра и весны.