Одна сегодня в комнате

Каролина Симонова
Эти строки посвящены моей любимой певице и кумиру Софии Михайловне Ротару


Одна сегодня в комнате,
Под взглядом Вашим карим,
Просите, что изволите,
Мне может легче станет.
Молчите, но я сделаю,
Любое прегрешенье,
За этими серыми стенами
Уже не найти спасенья.
Одна - мне это кажется,
Ведь Вы со мною делите,
Тоску мою бумажную,
Вы тоже сердцу верите.
Смотрю в окно бессонное,
Там кто-то с грустью борется,
Дрожит стекло оконное,
Вздохну, оно расколется.
Звезда моя далекая,
Вы сердце разбиваете,
Лечу я душу строками,
А Вы меня прощаете.
Сорваться вновь на поиски?
Но я уже не знаю,
В каком сегодня поезде,
Вы едете за нами.
В каком далеком городе,
Вы свет свой оставляете,
Спускаюсь в преисподнюю,
А Вы не отпускаете.
Я жду чего-то вечного,
Любви мне не хватает,
Томлю сознанье встречами,
Что снова представляю.
Тону в бездонном омуте,
Где ночь мне ближе станет,
Одна сегодня в комнате,
Под взглядом вашим карим.