Не ждала иллюзий у строптивых истин

Дарина Лунева
Не ждала иллюзий у строптивых истин.
Площадь обезлюдела в событийном хоре.
Муза отпусти меня, боль моя пречистая,
В даль признаний искренних, за Петрово море.

Ангел белокрылый, песней лебединою,
Оборвись неистово над зеленным лугом.
Обопрись на искорку, что сомненьем избрана.
И застыла, изгнана, одиноким звуком.
 
Я невольно соткана из оказий пристальных,
Окаймленных листьями, у протоки трав.
Протяженным кликаньем одинокой пристани,
На кинжальной быстрине ветряных дубрав.

Непролазным говором, пасторальным гомоном,
Облаком безропотным колыбельных фраз,
Корабельной радугой, честью обезглавленной.
На задворках каменных уссурийских баз.

Ангел мой единственный - отраженье истины,
Белокрылым посохом обозначит след.
По небу, как по сердцу тронет кроной лиственной
И прольет неистовый благодатный свет.