Баллада о старом короле

Олег Зовов
Хоть стар король, но двор его
украсил юный цвет:
все отроки - до одного,
всем по шестнадцать лет.

Прислуга ревностна душой
и, страсть в сердцах тая,
усердной, дружною гурьбой
возносит короля.

А стариковские мечты -
все отроков ласкать
да на увядшие персты
их кудри завивать.

В палатах, где вкушают сон,
царит содомкий грех -
нагих юнцов блестящий сонм
для старческих утех.

Король забросил все дела,
забыл про Божий страх:
лишь оголенные тела -
и день и ночь - в мечтах.

Сулит душе его покой
и услаждает взор
стыдливой девственной красой
постельничих дозор.

Он жадно их расцеловать
спешит - в уста и грудь,
коль скоро-скоро собирать
пожитки в скорбный путь!

Но только трубы протрубят
и счет предъявит чёрт,
король прощальный кинет взгляд
на славный свой эскорт.

Ему и преисподней мрак -
блаженные поля:
чеканит свита верный шаг
за гробом короля.