Прощальный снег

Shangrila
Мир загнан в угол монохромностью рассвета,
Палитрой серого раскрашенных небес.
Стеклянный дождь размыл остатки лета,
Под взмах ресниц ты в памяти исчез.

Я стала пленницей холодных линий крыш,
Звоню ночами недоступным абонентам.
Ты потрясенно плачешь и молчишь,
На старых пленках не найдя простых ответов.

Под воспаленным веком бьется чья-то жизнь,
Душа отмечена стигматами печали.
В разобранном на части сердце время не бежит,
Мою молитву птичьи стаи прокричали.

На белых крыльях ставлю алые тире,
Из многоточий слез я собираю счастье.
Ты ввысь стремишься, забывая о земле,
А кто-то умирает на асфальте…
 
Лечу навстречу… Будем вместе - это радость,
Но солнце нас сожгло дотла быстрей.
Ну что же…Остается только падать…
Прощальным снегом на купола церквей.