Куражный

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***
КУРАЖНЫЙ
(Ласку черпая из глубин)
***   ***   ***

Я весёлый с тобой, куражный,
До других мне и дела нет.
Сон мне снился: корабль бумажный
Возвратился теченьем лет.

Ни богатств не надо, ни власти,
Пусть любви остаётся власть.
Жить с любимой – земное счастье,
Нежно руки на плечи класть,

Прикасаться к губам губами,
Пить домашний прохладный квас.
Сладко пахнет в лесу грибами –
Дремлет лес в предвечерний час.

Слышишь, иволги звонко плачут
На ветвях молодых рябин?
Всё я в жизни переиначу,
Ласку черпая из глубин.

*** *** ***