Возвращаюсь. Загораюсь

Виктор Барышников
Рисунок автора(Автопортрет)


Удивительно, прощаясь
С теплотой безмерной лета,
За соломинку хватаюсь
Интересов глупых. Где-то
В суете убогой жизни
Злыми тучами прикрытой,
Топит краски в серой слизи
Нудный дождь, как мир забытый.
Секс познал я шестилетним
В роли девочки. Стараюсь
Пережить. Но с новым ветром
Возвращаюсь. Загораюсь.
Верить в лучшее мешает
Страсти безрассудной страх.
Детство потихоньку тает
Забирая радость. Взмах
Чьей-то палки страшной, властной,
Вдаль уносит мир мятежный
Убивает чувства, разум,
Гордость, отбирает нежность
Облаков пушистых. Стая
Безобразных чёрных птиц,
Что вокруг меня, не знаю -
Всё реальность или снится?
Холод неба, боли ножик,
Лжи, безверья ком остался.
Может умер я давно-уж,
Может, вовсе не рождался?