Этот день не закончен

Алексикон
Он умирал два раза
Может быть этого мало…
Может быть, даже много,
Только воскреснув вновь,
Он помнил строки приказа:
«Если и пуля устала,
Обязан себя сделать богом
И оживить её кровь…»

Припев:
Этот день не закончен,
Этот день почти вечен…
Где-то дом заколочен -
Ни детей нет, ни женщин…
Верь вернёшься,придёшь,
Повернёшь это время.
Для родных оживёшь…
И теплом их согреешь!

Пламя его закружило
Может и было жарко…
Может и было холодно
Только открыв глаза,
Мотал он на волю жилы!
Остался Свечой, не огарком!
И Смерти пол стопки – поровну
Налил и рассвет заказал.

И повышал он градус
Может – ещё на сорок
Может быть и на двести,
Трудно со Смертью играть…
Костлявая вдруг засмеялась:
«Есть Люди – оживший порох,
Из них ты – без лишней лести…
БУДЕШЬ рассвет встречать».

И новый рассвет он встретил
Может быть,даже богом,
Успевшим небес коснуться,
Последним крича на посту:
«Пулям всю кровь, мы в ответе,
За тех, кто собрал нас в дорогу!
Сегодня враги не прорвутся!
Удержим свою высоту…».

15.03.2006 г.