Беличьеголовая

Андрей Гончарук
(Дакини (санскр. "идущая по небу") - в тибетском буддизме женщина-божество, часто зооморфного вида.)

Новое, свежее и живое:
Огненно рыжий, пушистый хвост!
Вместо уныния и покоя –
Смех бесконечных туманов звёзд...

Вновь рассыпаю в безумном стебе
Яркие искры надежд, огня...
Это всё ты, что шагаешь в небе
И забираешь в него меня!

Роскошь пустого пространства – шире,
Глупо её называть судьбой...
В этом прекрасном, бездонном мире,
Дакини, я хочу быть с тобой!

29-30 октября 2005