Прощание с Учителем

Андрей Гончарук
(Одно из самых страшных стихотворений цикла, из числа тех, за содержание которых мне стыдно. Фрейя - скандинавская богиня любви.)
 
Всё неприкаянней, и острее,
И полуночней пустой простор...
Так золотыми слезами Фрейи
Пляшет горящий во тьме костёр.

Я ненавижу Тебя. И всё же
Пышущий жар твоего огня
Мне потаённее и дороже
Всех бесконечных обманов дня.

Пусть я играю чужие роли,
Скованный жаждою и судьбой,
Всё же когда-нибудь мы устроим
Пир, и я буду ещё с Тобой.

22 октября 2005